accueil      
Le pain

Voici le moule de la machine à pain.

 

On coupe le sachet de levure de boulanger.

 

On verse la levure sur la farine.

 

On ouvre la machine à pain.

 

On introduit le moule dans la machine.

 

Le moule est dans la machine.

 

On referme la machine et on met à cuire.

 

Le pain est cuit.

 

Il a gonflé.

 

Il est beau et il sent bon.

 

On retire le moule sans se brûler.

 

La croûte est craquelée.

 

Le pain est blond.

 

On démoule le pain.

 

Le pain est retourné sur l'assiette.

 

Il est encore très chaud. On peut se brûler.

 

Les côtés sont lisses. C'est un pain moulé.

 

On le met à refroidir.

 

On le coupe en tranches.

 

La mie est tassée.

 

On l'a tout mangé !

 

Revenir à la page précédente

Conçu et réalisé par l'équipe d'école - Copyright 2010
Site hébergé par FREE